Мудрые мысли веков

Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
Печать

О компании

ООО «ТестСервис», г. Пермь,  образовано в июле 2003 года.

Основным направлением деятельности предприятия является диагностика технического состояния электрооборудования неразрушающими методами. Выбор этого направления был обусловлен существующими объективными причинами технического состояния силового электрооборудования в России. Это, прежде всего, наличие большого парка оборудования с выработанным паспортным ресурсом эксплуатации. В среднем этот парк оборудования превышает 50% от общего количества по стране.

Проверка технического состояния электрооборудования с большим сроком эксплуатации часто не представляется возможной, по причине частых выходов оборудования из строя в процессе традиционных испытаний, последующего снижения остаточного ресурса эксплуатации и отсутствия детальной информации о состоянии испытуемых объектов. Поэтому основной задачей электроэнергетики является внедрение в практику технического обслуживания объектов силовой энергетики новых технологий, позволяющих более информативно оценить техническое состояние оборудования, определить проблемные места и степень опасности дефектов с целью конкретизации сроков их устранения.  Такой подход позволит обосновано продлять сроки эксплуатации оборудования, рационально распределять затраты на обслуживание.

Эти методы контроля необходимы и для оценки технического состояния вновь вводимых в эксплуатацию объектов с новым типом изоляции, такой как линии со сшитым полиэтиленом, оборудование с элегазовой средой, изоляция сухих силовых трансформаторов, трансформаторов тока и т.п.

Свою деятельность ООО «ТестСервис» начало с приобретения, впервые в России, оборудования немецкой фирмы «SebaKMT», известного как система OWTS, предназначенной для неразрушающей диагностики изоляции кабельных линий среднего напряжения.

На сегодняшний день работа компании осуществляется по следующим направлениям:

  • диагностика силовых кабельных линий;
  • диагностика силовых трансформаторов без вывода их из работы;
  • диагностика высоковольтной коммутационной аппаратуры;
  • диагностика электродвигателей;
  • тепловизионная диагностика.

 Накопленный опыт, отлаженная технология, автоматизация на всех этапах диагностики позволяет предприятию держать низкий уровень цен на услуги, при высоком качестве выполняемых работ. Предприятие работает на всей территории России и готово к сотрудничеству с заинтересованными Заказчиками.